постные рецепты здесь http://vilkivruki.ru/holiday/lenten-recipes

Долма с виноградными листьями

Долма с виноградными листьями

Ингредиенты:

  • 200 г бараньего фарша
  • 50 г риса,1 луковица
  • 50 г маринованных виноградных листьев
  • соль
  • перец черный молотый.
Для соуса:
  • 200 мл простокваши
  • зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 180 ккал

1. Мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кусками и также пропустите через мясорубку.

3. Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук, рис, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

4. На лист винограда выложите немного фарша и аккуратно заверните. В кастрюлю налейте немного воды, посолите, выложите долму, готовьте 20–25 мин. на слабом огне.

К долме подайте соус. Для его приготовления простоквашу смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.