Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой

Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой

Чтобы получить куски баранины слабо прожаренными, жарку надо прекратить в тот момент, когда мясо в середине куска прогреется до 50°С, а цвет его на разрезе будет розоватым.

Ингредиенты:

  • 400 г бараньих ребрышек
  • 2 помидора
  • зелень лука
  • петрушки
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло
  • красный перец
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 315 ккал

1. Бараньи ребрышки разделайте на порционные куски, посолите, посыпьте красным и черным перцем, сбрызните соком лимона и жарьте на растительном масле до готовности.

2. На лист фольги выложите готовое мясо, посыпьте мелко нарезанным луком.

3. Следующим слоем выложите нарезанные полукружиями помидоры.

4. На помидоры положите тертый сыр. Фольгу сверните и закрепите края. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30 мин.

При подаче к столу украсьте зеленью петрушки и луком.