Зама с цыпленком

Зама с цыпленком

Приготовить бульон из цыпленка, положить в него мелко нарезанные овощи (зеленую фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей), варить до готовности 15—20 мин. К концу варки влить прокипяченный квас, заправить солью, перцем, пряной зеленью, дать закипеть и сдвинуть с огня. Взбить яйцо со сметаной, влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, не давая завариться белку.

Приготовление кваса. Пшеничные отруби смочить холодной водой (на 2 кг отрубей — 12л воды), затем залить крутым кипятком, добавить вишневые листья с веточками, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на одни сутки. Готовый квас процедить, охладить.

1 цыпленок, 2 стакана зеленой фасоли, 4 луковицы (возможен зеленый лук), 2 моркови, 1 корень петрушки, 0, 5 корня сельдерея, 4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1—1, 5 стакана кваса (можно использовать лимонный сок в меньшем количестве), соль, перец, зелень базилика, мяты, петрушки, кинзы.