Зелень

зелень:
  • Зелень можно сохранить долгое время свежей, если ее промыть, обсушить, завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.
  • Зелень укропа петрушки, сельдерея хорошо сохраняется несколько дней, если ее положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодном месте.
  • Петрушку, укроп можно хранить несколько дней в большую жару, если их держать в плотно закрытой кастрюле, причем и зелень и кастрюля должны быть сухими
  • Салат выполоскать, откинуть на решето и слегка обсушить в полотенце. Не резать ножом, а разрывать руками.
  • Свежую зелень можно сохранять в комнате, поставив в воду, которую надо менять ежедневно.
  • Укроп и петрушку следует рубить мелко, непосредственно перед употреблением.
  • Чуть завядшая зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик, мята) вновь станет свежей, если ее около часа подержать в холодной воде с уксусом.