Выпечка в СВЧ

выпечка в свч:
  • Выпекать изделия из теста лучше в специальных жаропрочных неметаллических формах, поскольку из-за высокого содержания жира и сахара в тесте посуда может сильно нагреться. Формы должны иметь прямые стенки для равномерного прогревания и быть достаточно глубокими. Заполняйте форму тестом только наполовину. Форму лучше не посыпать мукой, а смазывать растительным или сливочным маслом либо выстилать промасленной бумагой.
  • Кекс или бисквит готов, если он отстает от краев формы или если лучинка, которой вы протыкаете корж, остается сухой;
  • Остывшие пирожки можно разогреть за 2 мин в посуде под крышкой, дважды перевернув.
  • Сладкие блюда разогревайте осторожно - они легко подгорают.
  • Чтобы мясо получилось особенно вкусным и сочным, замаринуйте его перед приготовлением