Сыр

сыр:
  • Блюда из сыра, приготовленные за несколько часов до потребления, останутся свежими, если их плотно закрыть туго натянутой влажной тряпкой.
  • Запеченный сыр должен быть золотисто-желтого цвета; если он станет коричневым, то приобретет горький привкус.
  • Засохший ломтевой сыр станет мягким, если его положить на непродолжительное время в молоко, а затем выложить на салфетку, чтобы молоко стекло.
  • Положите на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накройте его другой тарелкой, и Вы увидите, что целую неделю он будет совершенно свежим.
  • Сыр можно долго сохранить свежим, если завернуть его в фольгу или положить в полиэтиленовый мешочек.
  • Тертый сыр непригоден для длительного хранения, так как теряет при этом свой аромат.