Салат

салат:
  • Если натереть салатницу чесноком, все блюдо будет иметь аппетитный аромат. Это особенно актуально осенью и зимой, поскольку чесночный сок убивает микробы и бактерии и повышает иммунитет.
  • Отваренные овощи для салата лучше перед резкой остудить. Ни в коем случае не соединяйте теплые продукты с холодными, от этого питательные вещества в них разрушаются, а сами салаты очень быстро портятся.
  • Салат из редьки будет значительно вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле. Готовьте и храните салат только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.
  • Чтобы поразить гостей особо приятным и нетрадиционным вкусом винегрета, положите в него лимонную корочку. Она придаст пикантность обычному блюду. Удобнее всего сделать это за 1 час до того, как подадите блюдо на стол. Только не забудьте вынуть ее сопротивляемость организма.