Пароварка

пароварка:
  • В кастрюлях двухъярусной пароварки можно готовить продукты различных видов, только следует учитывать совместимость их запахов.
  • Для того чтобы достичь наилучших результатов, старайтесь закладывать в пароварку продукты одинакового размера. Если невозможно подобрать их по величине, то размещайте меньшие куски наверху.
  • Если вы готовите большое количество продуктов, перемешивайте их в середине процесса обработки.
  • Используйте сок, стекающий с продуктов в отстойник, для приготовления соусов, заправки супов.
  • Лучше добавлять приправы в уже готовые продукты, вынутые из паровой кастрюли.
  • Можно наливать в бачок горячую воду - это увеличит скорость варки. Рецепты блюд в которых указано время, обычно, рассчитано на использование холодной воды.
  • Начинайте варить продукты, требующие более длительной обработки в нижней кастрюле, а затем, установив верхнюю кастрюлю и уложив в нее другие продукты, продолжайте приготовление.
  • Не укладывайте продукты в паровой кастрюле плотно, нужно, чтобы пар свободно их обтекал.
  • Чтобы продукты не разваривались, сразу после приготовления нужно выложить продукты из пароварки.