Крем

крем:
  • Для того, чтобы крем ложился ровным слоем, можно сделать так: взять ту же форму, в которой выпекались коржи и залить в нее готовый, еще жидкий крем. Затем поставить в холодильник до полного застывания. Потом надо опустить форму с кремом в горячую воду (буквально на несколько секунд), положить сверху корж и все вместе перевернуть. В результате получиться очень ровный и аккуратный слой крема.
  • На заварном креме при хранении не образуется корочка, если его посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.
  • Сметана будет лучше взбиваться, если в нее добавить немного сырого белка.
  • Яблоки для белкового крема надо испечь или сварить, а затем протереть через сито; добавить сахар, массу нагреть до 120° и заварить со взбитыми белками.