Гриль

гриль:
  • Если вы пользуетесь деревянными шампурами, то их надо мочить в течение 1 часа перед нанизыванием продуктов.
  • Мясо или рыбу перед приготовлением хорошо обсушивайте со всех сторон.
  • Перед тем как готовить в гриле, нагрейте его до нужной температуры в соответствии с указаниями инструкции по эксплуатации.
  • Посыпайте пряностями и перчите мясо и рыбу перед приготовлением в гриле, а солите только после него, иначе оно потеряет много сока.
  • Смазывайте время от времени платы, вертела, противни, решетки гриля небольшим количеством жира для жаренья, чтобы продукты к ним не приставали.
  • Смазывайте маслом или маринадом все продукты во время жаренья - это способствует сохранению влаги и предотвращает прилипание к платам, противням или решеткам.
  • Сосиски накалывайте перед приготовлением в гриле.
  • Чтобы куски продуктов на шампурах равномерно прожаривались, не нанизывайте их слишком плотно друг к другу.
  • Чтобы мясо, птица, рыба быстрее готовились и получались более сочными и мягкими, предварительно замочите их в маринаде. Обычно эти продукты маринуют в неметаллической посуде с крышкой, переворачивая один-два раза, и держат в холодильнике ночь или несколько часов.