Бобы

бобы:
  • Если перед приготовлением супа вы замочите горох в воде на 5-6 часов, суп получится более наваристым.
  • Стручковые плоды (горох, бобы, фасоль) рекомендуется заранее замачивать в холодной воде.
  • Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой фасоль варится, слить сразу же, как только она закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив в нее 3 ложки растительного масла.
  • Фасоль и горох быстрее станут мягкими, если незадолго до окончания варки добавить в воду соль.
  • Чтобы быстрее сварить фасоль, надо залить ее холодной водой и сразу поставить варить. Как только фасоль закипит, надо подлить еще немного холодной воды. Проделать так 3-4 раза. Через 30- 40 мин фасоль будет готова.