Белые грибы консервированные

Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.

Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. После бланширования грибы помещают в дуршлаг для стекания воды. В подготовленные пол-литровые банки укладывают:

  • 1 лавровый лист
  • 3 зерна горького
  • 3 зерна душистого перца

Поверх кладут грибы и заливают горячей заливкой.

Заливку готовят в кастрюле:

  • 2 стакана воды
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку сахара
  • 0,5 стакана 5%-ного уксуса

Ставят на огонь и доводят до кипения.

Банки накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые банки — 35 мин и литровые — 40 мин. После чего немедленно укупоривают.