Пудинг из белого хлеба с грибами

Пудинг из белого хлеба с грибами

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 0,5-литровая банка шампиньонов или соленых грибов
  • 0,5 батона или остатки черствого белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • мускатный орех
  • зелень петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль

Черствый белый хлеб нарезать, залить молоком. Размоченный хлеб отжать и размять в однородную массу, добавить яичные желтки, растопленное масло, рубленые или измельченные в мясорубке и поджаренные грибы, тертый мускатный орех, рубленую зелень петрушки.

В последнюю очередь добавить взбитые в густую пену яичные белки, посолить. Массу выложить в смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.