Картофельная запеканка с сыром

Картофель - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Сыр - 125 г
Соль

Картофель отварить "в мундире", немного остудить и почистить. Яйца тоже сварить. Затем картофель и яйца нарезать кружочками. Посуду для выпекания смазать маслом, уложить несколькими слоями картофель и яйца, посолить. Сверху посыпать частью тертого сыра.
Приготовить соус:
Сливочное масло немного разогреть на сковороде, перемешать с мукой. Влить молоко и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем посолить и хорошо перемешать.
Полить соусом запеканку, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования румяной корочки.