Ремонт фольксваген тигуан rus-autodom.ru.

Некоторые советы

Некоторые советы:

  • Не рекомендуется создавать тесноту за столом. Теснота приводит к неудобствам как для гостей, так и для обслуживающего персонала;
  • Если имеется возможность, стол необходимо украсить живыми цветами; их размещают (в невысоких вазах) посредине стола или в двух-трех местах по средней линии стола;
  • Вино (за исключением шампанского) нужно поставить в откупоренных бутылках, с тщательно очищенными горлышками. Минеральные воды перед подачей на стол также необходимо откупорить. Водку и настойки лучше подавать в графинах;
  • Шампанское открывают перед тем, как наливать в бокалы;
  • Судки с приправами лучше всего располагать ближе к средней линии стола;
  • Рекомендуется сервировать стол одинаковыми приборами и посудой однообразного фасона и расцветки;
  • За домашним обедом обычно не бывает разнообразия вин. Поэтому нет надобности ставить на стол лишние рюмки и стаканы;
  • У обеденного стола, около места хозяйки, можно поставить столик, на котором удобно поставить миску с супом, чистые тарелки для супа и т.п;
  • Если за столом сидят 5-6 человек, хозяин или хозяйка могут свободно передать гостю тарелку с жарким, рыбой и пр. При большом числе обедающих удобнее блюда разносить. При этом нужно иметь в виду следующее правило: когда вы разносите кушанье, уже разложенное на тарелки, подавайте его гостю с правой стороны; если кушанье подается на блюде и гость должен сам положить его себе на тарелку, подходите к гостю с левой стороны;
  • При сервировке ужина, состоящего в основном из холодных блюд, эти блюда можно сразу поставить на стол (если, конечно, позволяют его размеры).

Основная цель сервировки - удобство, опрятность и приятный вид обеденного или чайного стола. Каждый может в том или ином случае сервировать стол по своему вкусу.
  Вот примерный набор столовой посуды и приборов на 6 человек:

  • Тарелки глубокие 6 Бульонные чашки с блюдцами 6;
  • Тарелки мелкие 6 Судок для перца, горчицы и уксуса 1;
  • Тарелки закусочные 6 Графин для воды 1;
  • Тарелки пирожковые 6 Графин для фруктового сока 1;
  • Лоточек для сельди 1 Графин для водки 1;
  • Салатники 2 Рюмки для водки 6;
  • Миска суповая 1 Рюмки для вина 6;
  • Соусник 1 Фужеры 6;
  • Блюдо круглое 1 Бокалы для шампанского 6;
  • Блюдо овальное 1 Ножи, вилки столовые и десертные приборы 6;
  • Блюдо для хлеба 1.

  Столовая посуда и приборы для сервировки рекомендуются комплектные, одного рисунка. Сюда входят:
1) сервиз столовый на 6 или 12 персон:
· Тарелки мелкие - для хлеба, пирожков, малые - для закусок и большие - для второго блюда;
· Тарелки глубокие для первого блюда;
· Блюда разных размеров для закусок, холодного и заливного;
· Соусницы, салатницы, солонки, перечницы, посуда для хрена.
2) чайный сервиз на 6 или 12 персон:
· Тарелки маленькие десертные;
· Чашки с блюдцами;
· Чайники, молочницы, кофейники;Масленка для сливочного масла;
· Розетки для варенья;
· Сухарница для печений.
3) посуда:
· Графины для соков и крепких напитков;
· Фужеры емкостью 0,2л для воды;
· Рюмки емкостью 0,075л для белого вина (цветные);
· Рюмки емкостью 0,075л для красного вина;
· Рюмки емкостью 0,035л для крепких напитков;
· Бокалы для шампанского емкостью 0,150л.
4) приборы:
· Вилки:
· большая вилка для раскладывания блюд с большого подноса (по форме напоминает большую обеденную вилку, но увеличенного размера);
· большая обеденная вилка для мясных блюд;
· малая вилка для закусок и десертных блюд;
· рыбная вилка для рыбных блюд;
· вилка для устриц, блюд из устриц, крабов, холодных рыбных коктейлей (размеры ее небольшие: длина 15см, ширина у основания 1,5см);
· фруктовая вилка для фруктов (подается в конце обеда вместе с чашкой для ополаскивания пальцев).
· Ножи:
· большой обеденный нож для мясных блюд;
· малый нож для закусок и других блюд, кроме мясных и рыбных;
· фруктовый нож (с такой же ручкой, что и у фруктовой вилки);
· нож для рыбы для отделения костей рыбы в рыбных блюдах;
· нож для масла только для намазывания масла;
· десертный нож для сыра, десертных и мучных блюд.