Материалы

Сыр (сосиски, брынза или сардельки), зажаренный в яйцах (болгарская кухня

Сыр (сосиски, брынза или сардельки), зажаренный в яйцах (болгарская кухня)

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • кусок сыра около 50 г
  • 1 сосиска
  • около 50 г брынзы
  • 100 г сарделек
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль.

Муку развести 3 ст. ложками воды, добавить яйца и щепотку соли, хорошо взбить и вылить готовую смесь в разогретое масло. Жарить 15—20 сек.

Нарезанный сыр (сыр и брынзу разрезать на 2—3 куска покрупнее, сосиски разрезать на 2—3 части, а сардельку — пополам) положить на край полученного блинчика и вилкой завернуть со всех сторон. Перевернуть и жарить до золотистого цвета. Блюдо подавать горячим с салатом.