Голубцы

Голубцы

Кочан капусты обмыть, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 12—15 мин. Затем разобрать его на отдельные листья, слегка отбить утолщенные места или срезать ножом. Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь слегка поджарить на масле. Перемешать рис, лук и морковь, добавить соль, перец, зелень укропа и петрушки. На подготовленные капустные листья положить фарш, свернуть их рулетиком или в виде конвертов, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Затем голубцы уложить в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой и тушить до готовности.

1 кочан капусты, 5—б крупных морковин, 1 стакан риса. 2 ст. ложки панировочных сухарей, зелень укропа и петрушки, соль, перец, 4—5 ст. ложек растительного масла, 2 луковицы, 0.5 стакана овощного бульона.