Бобы со свеклой

Бобы со свеклой

Бобы замочить в воде, очистить, положить в кипящую воду и отварить. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Отварить свеклу или запечь ее в духовом шкафу. Очистить, нарезать кубиками и залить огуречным (можно капустным) рассолом, дать немного постоять. Слить рассол. Мелко нашинковать лук, слегка поджарить на растительном масле, выложить на горячие бобы, смешанные со свеклой. Сверху посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист и все подогреть. Готовые бобы украсить мелко нарубленной зеленью.

2 стакана бобов, 2—3 свеклы среднего размера, 2 луковицы, 5—6 ст. ложек растительного масла, соль. перец, лавровый лист по вкусу, зелень.

К углеводному столу